[ad] Empty ad slot (#6)!

Вовка в гостях у Seopult TV

Вовка в гостях у Seopult TVПривет всем! Большинство из вас наверняка смотрело хотя бы несколько эфиров популярных онлайн информационно-аналитических каналов ниши. Безусловно, одним из таких каналов является Seopult TV</strong>.

Данный канал лично я стал смотреть еще с самых первых его эфиров, активно участвовал в онлайн трансляциях в виде обсуждений и общения с гостями передач, помнится, даже получил в подарок книгу «Доменные войны» по результатам одного из эфиров.

Разрешите задать вам простой вопрос: «Хотели бы вы побывать в студии Seopult TV в качестве наблюдателя и понаблюдать за процессом записи эфиров?».

В моей недавней поездке в Москву я побывал в гостях у Seopult TV. В ходе моего пребывания коллектив канала записывал передачи, за записью которых мне удалось понаблюдать, пообщаться непосредственно с Наилем Байковым. Вот что из этого вышло…

 

Вовка в гостях у Seopult TV

Фото №1: Наиля Байкова готовят к эфиру.

 

Вовка: «Я очень рад был побывать на Seopult TV и посмотреть вживую, как записываются эфиры. Команда вполне слажено работала, скажи Наиль, долго ли вы притирались, и как сильно менялась команда на протяжении существования канала?»

 

Наиль: «Смотри Вов, я на Seopult TV пришел в январе 2012 года. Официальный запуск канала состоялся 07 марта, грубо говоря, за  полтора  месяца мы проделали огромный объем работы. Это полный редизайн сайта, смена его концепции, проработка новых форматов передач. Мы определили направление  куда двигаться и как развиваться, разработали дополнительные текстовые возможности.

Если говорить о команде редакторско-маркетинговой, то со мной три человека. Остальные двое и раньше работали со мной здесь на Seopult TV, потом делали iTV.  Плюс удаленный сценарист из Санкт-Петербурга, шеф-редактор Нора Киркиж.  Поэтому с командой по работе в направлении редакторской работы, маркетинговой никаких проблем и процесса притирания вообще не было.

Если говорить о команде технического сопровождения, то я могу сказать, что нашел их и собрал в течение нескольких дней. Это все мне знакомые ребята с телевизионных федеральных каналов. Работа на федеральных каналах у них не ежедневная, поэтому логично, что они ищут, где еще применить свои навыки и знания. Мы с ними работали, когда делали iTV, поэтому я просто позвал этих ребят, объяснил задачи, и рассказал, как должны выглядеть передачи.

В этот момент строилась параллельно новая студия.

 

Вовка в гостях у Seopult TV

Фото №2: Процесс создания студии канала Seopult TV

 

Работа над проектом велась в режиме «Non stop», в определенный момент даже не спали ночами. Все проектировали, обсуждали, решали. Где-то в середине февраля уже начались записи».

 

Вовка: «Я обратил внимание, что в команде канала не так уж и много человек. Вы справляетесь со всем сами или вас обслуживает еще какая-то команда?»

Наиль: «В штате у нас сейчас 12 человек, все взаимозаменяемые. У нас отлаженная работа по координации действий, каждый отвечает за свой объем и участок работы, ну и, как правило, за получение определенного результата».

 

Вовка в гостях у Seopult TV

Фото №3: Процесс записи передачи

Вовка: «В целом, как я понимаю, каждый член команды знает весь процесс?»

Наиль: «Весь процесс обязательно должен знать каждый. Потому что, если выпадает один оператор, другой должен его поддержать. Если выпадает один редактор, другой должен его заменить».

 

Вовка в гостях у Seopult TV

Фото №4: Мне удалось перехватить пульт, и немного поруководить процессом, за что мне чуть не наваляли 😉

Добавить комментарий