[ad] Empty ad slot (#6)!

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?Друзья, нам с Вами посчастливилось или нет стать свидетелями того как менялся поиск. Еще недавно ссылки были всем и занимали центральное положение в процессе работы над продвижением сайта. Я уверен, что большинство из Вас помнит, как гонялись за показателем ТИЦ для сайта и радовались щедрости Яндекса, ведь для многих большой ТИЦ – это успех и залог хорошего заработка на продаже ссылок. Сейчас ТИЦ служит лишь внутренним показателем измерения того, как изменяется численная составляющая тематических ссылок, не больше.

После выхода нового алгоритма «Минусинск» активное ссылочное продвижение стало не то чтобы бесполезным, а опасным в плане потери трафика из поиска Яндекса. Уже не один сайт попал под Минусинск и у друзей в том числе. Все, как и говорили представители Яндекса, сайт продвигаемый ссылками и попавший под Минусинск отодвигается с ТОП-10 поисковой выдачи за ТОП-20.

Выглядит все это вот так (изображение кликабельно):

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

 

 

Сайт был на первых местах и тут в один АП выдачи Яндекс оказался на 21 месте.

Это положение дел заставляет нас искать выход из сложившейся ситуации. В настоящее время предвидя последствия ссылочного продвижения народ пошел в крауд-маркетинг.

Под крауд-маркетингом понимают такой вид стимулирования продаж товара и популяризации бренда, который основывается на рекомендациях. Кому и чему Вы сами больше поверите? Совету друга или навязчивой рекламе по ТВ? А если рекомендации будут выглядеть как независимое мнение людей? Это работало раньше и работает сейчас. Вспомните сервис Ответ Майл, кто хоть раз задавая вопрос в поиске не попадал на него?

Сегодня я хотел бы рассказать Вам об одном таком сервисе – referr.ru.

Сервис уже довольно-таки не молод и заслужил у активных продвиженцев определенный авторитет. Ребята давно советовали мне воспользоваться услугами referr.ru, но не было повода, и все же он настал… 😉

 

Отличительные особенности Referr.ru

— все ссылки имеют различный формат;

— все ссылки проставляются работниками системы, а не делегируются на выполнение;

— чтобы работать с проектом не нужно самому что-то делать, кроме грамотно оформленного технического задания в самом начале;

— ссылки размещаются исключительно в подходящих темах и отвечают на вопрос темы;

— большая часть всех ссылок будут давать целевой трафик;

 

Для начала работы я заполнил вот такое простое ТЗ (изображение кликабельно):

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

 

По электронной почте со мной связался менеджер и задал несколько вопросов. Через неделю мне прислали отчет (изображение кликабельно):

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

 

А вот так выглядит диалог и наша ссылка:

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

 

Все вполне получилось гармонично. Раньше я негативно относился к такого рода работам, так как чаще всего ты получал ссылку на выжатых как лимон сайтах, где ссылок больше чем простых слов. Но это было размещение не на линк помойках и я в целом остался доволен.

 

В графическом виде весь процесс работы с referr.ru выглядит так:

Крауд-маркетинг с помощью Referr.ru спасательный круг или хорошее дополнение?

 

 

Особенности работы с Referr.ru

— система работает с разными языками: русский, украинский, испанский, английский и немецкий;

— если ссылка простояла меньше недели, то она автоматически считается не проставленной и подлежит замене, которую менеджеры выполняют сами. У меня такая ситуация и случилась, и хорошо менеджеров не пришлось тыкать носом, они сами все увидели и сами мне сообщили.

— работа с крауд-маркетингом повышает уровень узнаваемости бренда и как следствие прямых вводов в поисковой строке названия компании или адрес сайта. Это говорит поисковикам только о том, что организация популярна и более известна, чем конкурент, к примеру.

 

Как итог мы получили рост трафика с поисковых машин на 12% и 452 перехода с ссылок, которые оставил сервис.

Рекомендую и Вам сервис referr.ru. Пробуйте и Вы всегда добьетесь результата. Всем пока!

Вовочка:

Комментарии запрещены.