[ad] Empty ad slot (#6)!

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?Привет всем! Друзья, вчера сеть переполнило огромное число сообщений по поводу нововведений компании Яндекс относительно борьбы с продвижением сайтов SEO-ссылками. Еще бы, Яндекс.Вебмастер сообщил всем владельцам сайтов использующих в своих методах продвижение ссылками о приближающейся «каре» за свои злодеяния.

Помимо сообщений от Яндекс Вебмастера Александр Садовский на одной из конференций рассказал о новом алгоритме Яндекса «Минусинск»… Ну, что, посмотрим что там все вещают?

Вот, собственно, письмо (изображение кликабельно):

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

В письме, собственно, все стандартно и устрашающе.

Таких писем ко мне на почту свалилось 8 штук (изображение кликабельно):

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

И тут возник вопрос: «А почему 8 штук? Почему не 10 или не 1?».

Из этого момента я сделал  несколько выводов…

Яндекс отправил письма в таком количестве, вероятно, не потому что сервис заглючило и он просто разослал по несколько писем всем, так как на другом аккаунте у меня было всего-лишь одно письмо, а потому, что он сообщил по каждому сайту, который он считает что продвигается спамными ссылками.

Помните, уже многие писали о «пользе» подключения к Яндекс Вебмастеру продвигаемых или коммерческих сайтов, использование на них Яндекс Метрики и так далее. «Большой брат» следит за нами при помощи этих сервисов, собственно эти письма именно от Яндекс Вебмастер и подтверждают. А еще полезно, вероятно, все «яйца» держать в одной корзине. Это я образно говорю про продвигаемые сайты и один аккаунт в сервисах Яндекса. Ведь не факт, что Яндекс способен определить все не качественное.

Ну, восемь так восемь писем… хотя стоп! А почему восемь? И тут веселая штука обнаружилась. Если Яндекс сообщал за каждый сайт использующий продвижение спамные методы, то у меня их должно быть восемь. Так?

Зашел в Яндекс Вебмастер, всего у меня там 11 сайтов, пока вроде все нормально. А теперь давайте посмотрим, сколько продвигается – 4 сайта (1 стандартно, остальные совсем крохи — 25-30 ссылок на сайт. Это никак не вяжется со словом — АКТИВНО), один из этих 4-х сайтов вообще никогда не продвигался ссылками. Ну, да ладно.

Но где еще 4 сайта? 6 из оставшихся 7 сайтов вообще никогда не продвигались, 3 из них заброшены, а 3 вновь созданы.

Эти все простейшие математические вычисления дают новые мысли:

  1. Яндекс по-прежнему не идеален и причисляет к нарушителям все, что попало под какой-то взор.
  2. Не добавляйте все сайты в один аккаунт, а то от этого, вероятно, могут пострадать совсем неповинные ни в чем ресурсы.

Хорошо, пусть будет этих сайтов восемь. Но как определить те оставшиеся, если на них ссылки не покупались и сейчас абсолютно ничего не делалось? Да, сначала эти сайты нужно определить, а потом еще и ссылки снять.

Вы посмотрите на эти сайты:

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Минусинск – новый виток борьбы за качественные ссылки?

 

Да, последний выглядит не так уж девственно, но как раз о нем я говорил в начале. При этом он не какой-то там монстр и давно с ним ничего не делается. А что все остальные? Как можно отнести к спамящим сайтам сайт с такими низкими показателями входящих ссылок?

Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки» официально подтвердил информацию о том, что с 14 мая 2015 года вводится алгоритм «Минусинск».

Вот выступление Александра:

Я, конечно, понимаю, что хорошие сайты в ТОП это хорошо. По поводу распределения денег Александр забыл сказать, что их еще можно вкладывать и в контекстную рекламу, например, случайно в Яндекс Директ. 😉

Учитывая изменения курса рубля и его падения явно выручка с нее уже не та.

Возьмем ТОП по запросу «мебель краснодар». Что мы там видим? 18 сайтов на первой странице, сам ТОП 10 и 8 (да, да, уже целых 8) объявлений рекламы Яндекс. А эти сайты тоже кто-то проверяет на качество? Там рекламируются исключительно качественные сайты? То есть мы боремся за качество выдачи, против вкладывания денег в ссылки, чтобы была чистая выдача качественных сайтов? Представляю ситуацию, вы кладете деньги в контекстную рекламу, а вам отказывают в размещении рекламы ссылаясь на то, что в других своих способах продвижения вы используете спам. Ладно, забыли…

После всего этого мнения экспертов разделились. Кто-то говорит нужно снимать ссылки, кто-то наоборот, предлагает затаиться и не «палиться». А что думаете Вы? Буду рад вашему мнению в комментариях. Всем пока и «увидимся» в Минусинске!

Комментарии запрещены.